当前位置: 网站首页>>实验教学>>化工原理实验>>正文

指导书前言

作者:   文章来源:   点击数:;更新时间:2014年05月31日 14:27

化工原理实验是一门以化工单元操作过程原理和设备为主要内容、以处理工程问题的实验研究方法为特色的实践性课程。它在培养学生的工程能力、创新思维和创新能力方面起着重要的作用。通过本课程的学习,应使学生掌握应用化工原理和有关先修课程之所学知识,正确地处理工程问题的综合能力,培养学生实事求是、严肃认真的工作态度和团结协作的工作作风。

本书为化工原理实验教材,内容包括:实验数据的计算与处理、化工原理实验、化工原理实验常用仪器仪表等。本书的编写结合了我院化工原理实验室仪器设备的特点,理论联系实际,强调工程观点和方法论,适用于化学工程与工艺、应用化学、化学、食品科学与工程、生物工程、环境科学等专业。

本书由邹晓勇、高峰、王小华等老师编写,在编写过程中,参考了国内的同类型教材以及实验设备厂家提供的资料,在此一并致谢。