省高等学校化学化工实验教学高级培训班暨湘鄂粤三省实验教学高级研讨会在我校举行

作者:本站原创   文章来源:本站原创   点击数:;更新时间:2009年07月15日 00:00

作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:7039 更新时间:2009-7-15

本网讯(记者 苏卫平) 为了加速推进我省高校化学化工实验教学改革与实验室建设,充分发挥国家级实验教学示范中心的示范辐射作用,7月10至11日,省教育厅高教处委托省高校化学实验教学示范中心联席会在我校举办省高等学校化学化工实验教学高级培训班暨湘鄂粤三省实验教学高级研讨会。省教育厅高教处处长王文斌,我校党委委员、副校长张建永,省化学实验教学示范中心联席会主任蔡炳新教授等出席研讨会开幕式,参加会议的还有来自广东、湖北、湖南三省高校的化学实验教学示范中心相关负责人。本次会议由湖南大学、中南大学和我校共同联合主办。

10日上午,省高等学校化学化工实验教学高级培训班暨湘鄂粤三省实验教学高级研讨会在我校图书馆学术报告厅开幕,会议由化学化工学院院长颜文斌主持。张建永在会上致开幕词,他着重介绍了我校几十年的发展历程和学科特色。他指出湘西大山多而大师少,希望通过此次研讨会引入各位专家,请大家对我校的建设与发展,对化学实验教学示范中心的建设与发展多提宝贵意见。王文斌在会上做了重要讲话,他认为此次研讨会的召开既充实了实验教学的内容,又将提高教学质量,加速省内实验室建设与改革的步伐;他希望省内高校专家要好好珍惜这次机会,与兄弟院校同行专家认真探讨和切磋问题。蔡炳新在讲话中对研讨会召开的目的和意义做了相关介绍。

图为会议现场 (摄影 苏卫平)

随后的会议期间,三个省内国家级化学化工实验教学示范中心、部分省级实验教学示范中心和中山大学、浙江大学、武汉大学有关专家就如何加强实验教学改革和实验室建设做了专题讲座,讲座之后与会人员积极参与了讨论,并分组进行交流与探讨,整个会议气氛热烈、融洽、和谐。

图为与会代表合影 (摄影 苏卫平)

文章录入:admin 责任编辑:admin