省高校基础课示范实验室验收评估组来校指导工作

作者:本站原创   文章来源:本站原创   点击数:;更新时间:2009年10月22日 00:00

19日的汇报会上,游俊向专家组介绍了学校及实验室建设的基本情况。化学化工学院副院长覃事栋、基础生物实验室主任陈义光通过PPT分别就两个实验室的发展历程与特色建设、科学研究与成果转化、人才队伍与研究条件等方面向专家组作了详细的汇报。汇报会结束后,专家组一行前往实验室进行了实地考察、审阅了自评报告、查阅了自评材料及相关的佐证资料、抽查了教学仪器设备、抽测了学生实验技能、分别召开了教师与学生座谈会。

20日的意见反馈会上,专家们表示,我校十分重视实验室的基础设施建设,用房面积和仪器设备配置能很好满足实验教学需要;实验室的建设思路清晰,较好的实现了建设目的;实验室实施了实验教学方案、教学内容改革,并使用多种辅助教学手段;实验室形成了敬业精神较强、结构合理、水平较高的实验教学与管理队伍;同时希望我校进一步加强对开放式实验室的管理,努力提高仪器设备利用率,加强队伍实用技能培训,以更好适应自主开放式实验教学模式的需要。

游书记在反馈会上对专家的关心、关爱和支持表示感谢。他称验收评估能得到专家组的肯定,对学校既是一种鼓励,也是一种鞭策,学校将继续支持和加快实验室的建设和发展。

验收评估汇报会         张彦摄

专家们在实验室现场考察       张彦摄

专家组组长叶翠层(左二)听取实验室人员工作汇报   张彦摄

上一条:湖南大学徐伟箭教授来我校讲学 下一条:欧阳玉祝 彭晓春参加“2009年国家级实验教学示范中心主任联席会化学学科组会议”