吉首大学第七届大学生基础化学实验技能竞赛圆满落幕

作者:   文章来源:   点击数:;更新时间:2016年06月15日 13:25

吉首大学第七届基础化学实验技能竞赛于6月4-5日在沙子坳校区举行,竞赛由教务处、实验室与设备管理中心举办,化学化工学院、国家级实验教学示范中心、化学科技创新与竞赛工作室承办。

竞赛分实验理论和实验操作两部分。共有279名本科生参加了实验理论考试,实验理论考试前61名参加实验操作考试。经过两轮激烈的竞赛,最终李捷、钟平富同学获得了无机及分析化学实验一等奖,余丹华、杨梅辉获得了物理化学实验一等奖,王耀波、王明伟获得了有机化学实验一等奖。

通过本次大赛,检验了化学化工学院过硬的实践教学能力,展示了我校学生扎实的实验能力和活跃的创新精神,有利于提高同学们对科学实验的兴趣,营造浓厚的学习氛围。

据悉,李捷等20名同学将被推荐参加湖南省第六届大学生化学实验技能竞赛。

上一条:我院学生参加湖南省第六届大学生化学实验技能与化学化工创新大赛 下一条:关于公布2016年吉首大学大学生研究性学习和创新性实验计划项目立项的通知:中心6项。