我院教师参加“2009年教育部实验技术骨干教师高级研修班”学习

作者:本站原创   文章来源:本站原创   点击数:;更新时间:2009年12月07日 00:00

由教育部高教司主办、中国高等教育学会承办的“2009年教育部实验技术骨干教师高级研修班1023—26日在杭州举办, 来自全国不同高校的200多名实验教学骨干教师汇聚一起进行学习、交流,我院国家级实验教学示范中心教师彭晓春、刘文萍老师应邀参加了此次培训。

培训期间,老师们认真听取、学习教育部高校实验教学指导委员会秘书长、东南大学教务处长熊宏齐教授报告——《高校开放创新实验教学模式改革的研究与实践》;大连理工大学国家级基础化学实验中心主任孟长功教授报告——《实验中心建设与实验教学改革》;吉林大学国家级生物实验教学示范中心常务副主任孟庆繁教授报告——《新形势下实验技术队伍的建设与管理》;中山大学设备与实验室管理处处长温光浩教授报告——贵重仪器管理及效益分析系统》,浙江大学实验室与设备管理处处长李五一教授报告——《我国高校实验室安全与环保工作思考》,期间还参观了浙江大学国家级实验教学示范中心。

实验教学是培养学生实践动手能力和创新能力的重要环节,实验室的运行和管理水平直接影响到学生的综合素质培养。通过类似的培训、学习、交流,我院国家级实验教学示范中心将充分结合学院的特点,加强对实验室及仪器设备、教学环节及师资队伍的管理,改革和完善实验室的管理和运行机制,保障实验教学顺畅、有序、高效地运行,为广大同学提供良好的学习环境。

上一条:中山大学专家团来校做学术报告 下一条:华南理工大学博士生导师陈砺教授应邀来我校讲座