中山大学专家团来校做学术报告

作者:本站原创   文章来源:本站原创   点击数:;更新时间:2009年12月18日 00:00

中山大学化学与化学工程学院副院长毛宗万、苏成勇,博士生导师童明良以无机化学为中心,就中山大学生物无机与合成化学教育部重点实验室近年来的研究成果以及自身项目研究中的工作,分别作了题为《超分子金属酶模型的构建》、《配位超分子容器与反应器》、《磁性配合物的组装与磁构调控》的报告。随后,针对绿色化学工程,中山大学博士生导师纪红兵、院长助理刘鸿以《天然精细化学产品工程》和《复杂环境体系的电化学反应构建》为题,对化学工程的应用和研究做了报告。

学术报告会结束后,双方进行了教学经验交流座谈,院长颜文斌教授和副院长欧阳玉祝教授分别向中山大学专家团介绍了我院的基本情况和教学现状,并希望在各位专家教授的指导下把实验教学做出特色。毛宗万教授做了《厚基础重创新谋发展稳健推进化学本科教育教学改革》的发言,他从教学理念、课堂教学、实验教学三方面介绍了中山大学化学与化学工程学院未来几年的发展思路,并在人才培养模式和实验教学模式上做了重点介绍。随后,双方对环境工程课程的开展、科研课题支援、实验仪器使用等问题进行了交流。

上一条:PHEⅢ项目座谈会在我院举行 下一条:我院教师参加“2009年教育部实验技术骨干教师高级研修班”学习