中南大学5位博士生导师来校讲学

作者:   文章来源:   点击数:;更新时间:2014年12月17日 13:06

12月11日,中南大学博士生导师钱东、张翼、黄健涵、王建秀、阳明辉教授在化学化工学院学术交流中心举办了5场学术讲座,学院院部分教师和全体研究生参加了讲座。讲座由院长颜文斌教授主持。

钱东教授作了《过渡金属氧化物-碳复合物的设计合成及其储能性能的研究》的报告,介绍了过渡金属氧化物负极材料有点、改进MxOy/C性能的策略、五种MxOy/C的设计合成;黄健涵教授作了《新型超高交联树脂的结构设计与吸附性能》的报告,他从超高交联树脂的制备方法、超高交联树脂的应用、超高交联树脂制备与应用过程中存在的问题等方面进行了讲述;张翼教授作了《功能化短肽自组装纳米材料:设计、制备及应用》的报告,介绍了超分子和几种典型的超分子体系;王建秀教授作了《细胞中野生型的p53蛋白的检测》的报告;阳明辉教授分享了国家自科基金申报的经验。与会教师就国家自科基金申报过程中遇到的一些问题进行了交流,5位博导指出了申报时需注意的细节,并分享了自己的申报经验。

讲座结束后,5位博导参观了国家级化学实验教学示范中心成果展览室。

上一条:化学化工学院化学创新与竞赛工作室成功开展大学生创新实验技能培养专题讲座 下一条:我校举办第五届大学生基础化学实验技能竞赛