化学化工学院化学创新与竞赛工作室成功开展大学生创新实验技能培养专题讲座

作者:   文章来源:   点击数:;更新时间:2015年04月15日 13:11

2015年4月12日15点在新实验大楼907学术报告厅举行了由化学化工学院副院长欧阳玉祝教授主讲题为“以学生为主体,以教师为主导,开发潜力,激发兴趣,培养能力”的化工类大学生创新实验技能培养专题讲座,讲座由化学化工学院张朝晖教授主持。

图 欧阳玉祝副院长讲座现场

图 学生听讲现场

讲座中欧阳玉祝教授采用幽默的语言给大家讲述了关于工科大学生必需具备的能力,详细的讲解了理工科大学生为什么要申报大学生创新性实验项目,怎样申报大学生创新性实验项目,大学生创新性实验项目主要做什么,主要培养哪些能力。并从项目选题、导师选择、实验方案设计、实验方案实施、实验数据分析总结、论文撰写和项目结题等各个环节详细讲述了化学化工类大学生科研创新能力培养过程,并鼓励大家积极申报各类创新课题,努力取得优异成绩。

在讲座过程中,欧阳玉祝教授还结合目前就业形势跟大家剖析了当代大学生所需具备的知识,能力和素质,并分析了当前社会所需的人才类型。

上一条:湖南科技学院校学术委员会主任李治章教授一行来院交流 下一条:中南大学5位博士生导师来校讲学