黎奇升副校长一行到我院现场办公

作者:   文章来源:   点击数:;更新时间:2015年06月01日 13:16

5月29日上午,副校长黎奇升率教务处处长冷志明、副处长蒋林一行到我院现场办公,学院党委书记彭水英、院长颜文斌、副院长欧阳玉祝等在院会议室汇报了学院工作。

颜文斌从分析测试中心搬迁、实验室水电改造遗留问题、实验用房调整、实验固体废弃物处理、本科生毕业论文、研究生招生等方面进行了汇报,并希望学校能支持和帮助学院解决存在的困难。彭水英希望学校能出台教书育人方面的相关机制。欧阳玉祝详细汇报了湖南省第五届基础化学实验技能竞赛的筹备情况。

蒋林表示,本科生毕业论文可以根据学科专业进行调整,但一定要有过程体现。冷志明希望学院建设一支好的教学队伍、一套成熟的办学体系、一个品牌专业,从根本上解决招生和就业问题。

黎奇升对学院的工作进行了充分肯定,对学院存在的困难进行了答复。他要求学院要理清思路,认真做好学院的“十三五”规划,结合“三严三实”谋划学院发展,集思广益,找到可行路子;要转变观念,强化本科教育的基础地位,从专业建设上找突破口;要依托本地特色资源优势,强化学院特色,做好产学研工作;要充分利用好国家级基础化学实验示范中心平台,通过课题吸引学生,培养应用型人才;要加强学生工作,结合专业特点开展工作。

上一条:李佑稷教授为我校师生作学术报告 下一条:我校第六届大学生基础化学实验竞赛圆满落幕