李佑稷教授为我校师生作学术报告

作者:   文章来源:   点击数:;更新时间:2015年06月10日 13:18

2015年6月4日晚,我院李佑稷教授在砂子坳校区研究生学术沙龙室开展了“介孔二氧化钛基纳米材料与光催化机制”主题学术讲座。物机学院廖文虎博士、邓科博士、陈飞台博士,刘志雄博士以及我院吴贤文博士和研究生等参加了本次讲座。讲座由我院副院长覃事栋教授主持。

李佑稷教授讲解了本次“光催化”主题学术交流宗旨,希望有优秀教师和优秀学生加入该团队,同时也与大家分享了科研经历,接着介绍了以介孔TiO2为基材,通过负载和修饰设计构建出多个系列复合纳米材料来研究光催化机制。问答环节中,与会师生进行了热烈的交流和讨论。与会老师建议将材料计算、理论物理与光敏催化领域相结合,探讨开发新的催化体系和催化机制,并建议研究生在做研究时,要拓展思维,多看文献、拓宽自己的知识面,在研究中发现问题并创新,努力提升自己发现问题和解决问题能力等。

此次沙龙由吉首大学科技处主办,化学化工学院承办。

上一条:省普通高等学校第五届大学生化学实验技能竞赛在我校成功举办 下一条:黎奇升副校长一行到我院现场办公