第四届全国大学生化学实验创新设计大赛“微瑞杯”华南赛区竞赛顺利闭幕

作者:   文章来源:   点击数:;更新时间:2023年07月30日 17:21

第四届全国大学生化学实验创新设计大赛

“微瑞杯”华南赛区竞赛顺利闭幕

7月26日至28日,由中国化学会、教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,湖南大学和吉首大学承办的第四届全国大学生化学实验创新设计大赛“微瑞杯”华南赛区竞赛在吉首大学成功举办,来自华南地区51所高校、90支队伍、共300余名师生参加。

(图为选手答辩及评委讨论)

7月27日-28日上午,经过第一轮现场答辩和第二论现场答辩,评审专家组本着公开、公平、公正的原则,共评选出一等奖20项、二等奖33项、三等奖37项。湖南大学、厦门大学、中山大学、吉首大学等学校参赛队伍获一等奖;中南大学、国防科技大学、广东海洋大学、广西师范大学等学校参赛队伍获二等奖;华南理工大学、南华大学、广西大学、海南大学等学校参赛队伍获三等奖。

竞赛期间,教育部化学实验教学研究虚拟教研室华南教研组召开第二届实验教学研讨会。中山大学朱芳教授、山东大学张树永教授、南京大学张剑荣教授、北京师范大学(珠海校区)欧阳津教授、湖南师范大学胡瑞祥教授、厦门大学任艳平教授、中山大学李厚金教授等与会专家针对化学化工相关实验课程教育教学及专业竞赛改革进行了交流研讨,全体指导老师参会。

(图为研讨会现场)

7月28日下午,竞赛闭幕式由湖南大学郭栋才教授主持,如期进行。吉首大学党委委员、副校长冷志明教授出席闭幕式并致辞;教育部大学化学课程教学指导委员会委员、大连理工大学姜文凤教授就本次参赛作品进行了精彩点评;大连大学校长、“全国大学生化学实验创新设计大赛”竞赛委员会副主任孟长功教授进行总结讲话,并代表竞赛委员会对各参赛高校师生、大赛承办单位表示感谢;与会领导嘉宾共同为获奖队伍进行颁奖。最后,在华南赛区竞赛委员会主任、厦门大学朱亚先教授的主持下,本届承办方代表吉首大学李佑稷教授与下届承办方代表广西师范大学邱建华教授交接竞赛会旗。

(图为闭幕式现场)

上一条:利用地方优势资源 提高人才培养质量 下一条:我院学子在第十三届湖南省大学生化学化工学科竞赛中喜获佳绩