我院学生在“第九届全国大学生化工设计”竞赛华南赛区决赛中喜获佳绩

作者:   文章来源:   点击数:;更新时间:2015年10月02日 13:21

近日,第九届全国大学生化工设计竞赛落下帷幕。由我校化学化工学院2012级学生组成的飞虎队(李志豪,罗小玲,彭沐红,关春吉)在张帆等老师的悉心指导与团队成员的刻苦钻研下,应用Aspen Plus、CAD、PD max等仿真、模拟、设计与校核软件对车间布置、流程模拟、经济核算等20多个项目进行设计。经过华南赛区竞赛委员会对初赛作品的认真审核,共遴选出48支队伍进入华南赛区决赛。在答辩过程中我校队员配合默契、不畏强手、流畅自信地陈述设计内容,从容应对评委提问,最终获得华南赛区二等奖、全国二等奖的优异成绩。

团队合照

该竞赛由中国化工学会、中国化工教育学会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,是目前国内规模最大、影响最广的化工专业顶级赛事,至今已成功举办九届。本届比赛共吸引了清华大学、浙江大学、天津大学、华南理工大学等258所高校的1703支队伍报名参赛。

上一条:院在湖南省第二届大学生化工设计竞赛中喜获佳绩 下一条:省普通高等学校第五届大学生化学实验技能竞赛在我校成功举办